Биглевые проделки, Чачино горе или Искусство требует жертв…

Кто сказал, что бигли не разбираются в бытовой технике? Еще как разбираются. Все, что способствует хранению еды и имеет свойство закрываться, прекрасно и ловко открывается. Этот закон любознательные Бигли поняли для себя сразу. Вот шкафчик с кормом на веранде. Надо просто прижать носом дверцу поплотнее, а потом резко ее отпустить, она сама и откроется. Мы прикрепили на дверцу шпингалет. Несколько активных попыток открыть закрытое увенчались Бигле-успехом. С третьей попытки к носу приложены были ручки и пальчики Бигля, и дверца вновь благодарно распахнулась. Проблему наша семья решила просто: корм оттуда убрали.

Но вот возьмем, например, холодильник на той же веранде. Этот большой хранитель Еды на самом деле, с точки зрения Биглей, весьма прост в использовании. Дверца открывается тем же носом с минимальными усилиями и взгляду вечно-голодного Бигля представляется весь гастрономический ассортимент семьи. Высота полочек вообще не препятствие!

Словом, нам это порядком надоело, и Андрей привинтил на метровой высоте сбоку на стенку холодильника маленький аккуратный крючочек. Батя с Карамбой уныло наблюдали весь процесс, радости на их лицах не было. О, проблема решена! Оставалось только не забывать его накидывать, когда отходишь от холодильника. А вот тут, как раз-таки, и случилась «засада». Ну нет у меня генетической памяти рук и мозга на то, чтоб, закрыв холодильник, набросить крючок на петельку! А у Биглей есть!!!! И они четко наблюдают за действиями и быстро используют любую возможность воспользоваться оплошностью после моего ухода.

Утро, 8 часов. Пытаюсь спать, но по второму этажу нашего дома кто-то бегает и топает. Вроде там уже все съедено, думаю я, потихоньку ругая Биглей, что шарятся в такую рань по потолкам. Затем топот переходит на лесенку вниз и через некоторое время раздается суровое рычание. Некоторое время я его слушаю, господи, ну кто там с кем что не поделил?! Приходится встать и выйти во двор. Рык доносится из импровизированного щенятника, прямо из будки. Заглядываю. Картина Репина - «Приплыли»… Карамба сидит спиной к входу, сгорбив плечи, из пасти у нее торчит вяленая вобла, а по углам в полном молчании и шоке сидят три ее бигленыша, по стойке смирно, с ничего не понимающими мордашками, полными страха.

Мать жутко рычит на каждое шевеление детей, которые даже дышать бояться. Тааак! Я забрала рыбу, Карамба выскочила, бедные дети свалились в свободный обморок… Где она ее взяла, вопрос риторический. Холодильник на веранде закрыт, но крючок не наброшен. Все ясно, зачистка произведена. Но, глядя на то, как Батя, делая вид, что его тут ВООБЩЕ не участвовало, допивает ведро воды во дворе, а неудачная воровайка Карамба толкает носом кран, я начала догадываться, что рыба была не одна. Сонный Андрей пробормотал что-то типа 6-7 штучек разного размера и спокойно поинтересовался у меня, что еще надо сделать, чтобы я не забывала «застегивать» холодильник каждый раз.

Ну надо же, а? Ведь Карамба – кормящая мать, в конце концов! У нее же лактация! А она после Бати допивает ведро, вывалив вымя, полное соленого молока, аж до земли. А ее бедные дети, привереды в еде, толстеющие просто от свежего воздуха, и так ее мало сосут, так после этой рыбы и рыка они вообще будут ненавидеть соленый запах воблы, до тех пор, пока у них породная хитрость и обжорство не разовьются с возрастом и опытом .

Что делать-то? И тут я поймала на себе укоризненно-голодный взгляд Чачи, сидящей со своим выводком в вольере. Кстати, выводок орал в 7 трех-недельных глоток и требовал еды. Чача тоже ее требовала, но молча и отдельно от детей, совершенно не реагируя на вопли отпрысков. Она с утра наблюдала лично занимательный процесс Бигле-воровства и пожирания рыбы, и переживала только от собственного бессилия и невозможности принять участие в создавшемся Празднике живота. Выпустив Чачу и дав ей завтрак, я втащила упирающуюся, булькающую соленым молоком, разведенным ведром воды, мать-Карамбу к мини-лабрадорам. Выводок активно атаковал несчастную, впившись в нее черными мордатыми ртами. Пиявки, блин.

Нет, все же маленькие бигленыши горАздо интеллигентнее и скромнее прожорливых лабрадорчиков! Отжав суррогатную мать, дети сделали небольшой перерывчик, и радостно встретили сытую Чачу, которая после сбегания Карамбы водворилась в вольерку. Малышня припала так, будто они вообще еще не ели, я вздохнула, Чача тоже.

Через 4 часа черным детям был предложен обед , кашка с щенячьим паштетом из индейки, который был слопан «на ура», как будто они всю жизнь это ели. Дети все перемазались, увозюкали пол, и себя с головы до кончиков хвостов и свалились спать. Вольер помыли, прибрали и Чаче также была поставлена ее порция каши с мясом и овощами. Через 10 минут из лабрадорского вольера послышался истошный вопль. Да что же так орет щенок? Андрей пошел поглядеть. Картина Репина «Не ждали..» В углу вольера горько сидела снова-голодная Чача, а весь пол опять был ушлепан остатками каши, перемазанные дети больше были похожи на черные шары для боулинга с дырками, сами знаете где. Один такой «шар» так и не смог выкатить пузо из материнской миски, там барахтался в остатках еды и истошно вопил. «Конкуренты, как же до вас спокойно было…» Подумала Чача, которая печально долизывала пол и полировала пустую миску.