Сто профессий Щенка, или - Советы от Тучки..

Когда хозяева собираются куда-то уходить, надо старательно заглядывать им в глаза, путаясь под ногами, и как бы спрашивая: «Вы ТАК легко можете меня бросить здесь одну (одного)?!» Задача любого Умного Щенка - на все сто убедиться, что хозяева действительно уходят. При этом необходимо вызвать у них приступы мук совести, заставить изначально винить себя за свершаемую несправедливость. Уточнив, что радость одиночества на ближайшее время неизбежна, Щенок-Актер должен сделать печальные глаза, скромно сидеть в уголочке, иногда вздыхать. Итак, квартиру закрыли, лифт отъехал, хлопнула дверь подъезда. С чего можно начать? Конечно же, с обхода квартиры! Особенно с тех мест, куда злые хозяева Щенка-Первопроходца категорически не пускали. Если дверь закрыта, то можно, разбежавшись, толкнуть лапами, или активно некоторое время царапать и грызть пол, и косяк двери. Счастье состоит в том, что дверь могли забыть закрыть.

Если это кухня, то сначала полезно проверить стол, съесть оставленные продукты, причем совершенно нет необходимости снимать упаковку с хлеба или сыра. Как правило, пищевая пленка хорошо выходит естественным способом. Крошки нужно подобрать, ведь хозяева вряд ли когда-нибудь такую вкуснотищу купят Щенку-Дегустатору. Праздник живота не должны омрачать такие мелочи, как пара-тройка разбитых тарелок. Далее, совершая обход по квартире, просто необходимо заглянуть в комнату хозяйского сына. Наверняка, там можно обнаружить невынесенную мусорную корзинку с разноцветными бумажками, бутылочками из-под Кока-Колы, деталями сломанных игрушек. Все это богатство надо красиво разложить по ковру комнаты, немного пожевав.

Кстати, на подоконниках в таких комнатах часто стоят цветочные горшки с растениями. Как настоящий Исследователь, Щенок обязан выяснить, какие они на вкус. Только надо дергать за листья очень быстро и сразу отскакивать, а то падающая стойка с цветами может больно ударить. После этого Щенок-Исследователь превращается в Щенка-Ботаника. Кактусы лучше не грызть, они колючие. У фикуса Бенжамина хорошо откусываются веселенькие пестренькие листочки. Спатифиллиум можно потаскать по комнате за длинные стебли. На третьем круге он сам аккуратно вывалится из горшочка. Пластиковые горшочки пригодны для очистки налета и зубного камня - твердое убеждение Щенка-Стоматолога! Земли много есть не надо, ведь у Щенка-Гастронома еще не переварилась пленка от сыра.

Жидкое удобрение для цветов в пластиковой бутылочке очень красиво смотрится на полу по всей квартире. Если бежать с бутылочкой в зубах очень быстро, то можно сделать замысловатые надписи на коврах в разных комнатах. Принесенными из ванной полотенцами Щенок-Художник может создать загадочные рисунки из слишком больших луж удобрения на паркете. Пустой бутылочкой Щенок-Футболист может некоторое время поиграть, благо место в квартире позволяет. Настоящей находкой будет обнаружение свежевымытого грунта для аквариума, оставленного для просушки в неглубоком тазике. Однако, надо помнить, что стойка с цветами все-таки больно ударила Щенка-Каскадера при падении, поэтому тазик можно просто плавно потянуть на себя, без рывка. Шум, издаваемый тазиком и грунтом при падении с тумбы, сроднен шуму сходящей лавины.

Разноцветными камушками Щенок-Дизайнер способен украсить ранее созданный пейзаж на полу, слегка присыпать все это землей и остатками листьев. Много грунта есть не надо, так как в животике поверх пищевой пленки уже лежит самая вкусная часть земли. Прихожая – это дорогое сердцу заветное место! Щенок-Кожемяка просто обязан выяснить вкус хозяйской обуви.Предпочтение надо отдавать изделиям из натуральной кожи. Кстати, если открыть шкаф, то, кроме обуви, Щенок-Модельер в состоянии себе позволить примерить несколько видов одежды, до которых он смог дотянуться. Хорошо идут перчатки из тонкой кожи и изделия из натурального меха, считает Щенок-Скорняк. Много кожи есть не надо, хотя и хочется, так как под ней некоторое место в желудке уже занимает грунт. Кстати, обои на стенах прихожей в большинстве случаев неправильно наклеены – это твердое убеждение Щенка - Штукатура.

Снятие полосок обоев с разной скорость ласкает слух Щенку-Музыканту. Но много обоев есть не надо, ведь мы же помним о пленке, земле и грунте. Желудок-то у Щенка-Делопроизводителя – один. А работы – вон сколько! Таинственная спальная комната для хозяев – место, куда они исчезают на ночь, не должна вызывать ни секунды замедления. Качество обуви можно проверить и в процессе возлежания на правильно подобранном матрасе.

Лишь Щенок-Ортопед сможет оценить достоинства и недостатки хозяйского ложа, глубину покровного материала, упругость пружин. Много поролона есть не надо, он занимает слишком большой объем. Чудесной находкой для Щенка-Медвежатника будет новый мешок корма, который нужно грамотно вскрыть. Много корма есть не надо...

Обычно в этом месте приходят хозяева... Задача Щенка-Лабрадора в первую очередь вызвать у них сострадательные эмоции своими нечеловеческими муками с желудком, пока они не заглянули в спальную, детскую, гостиную, ванную комнаты, не говоря уж о кухне...