С Днем Рождения, Питомник!!!

Меня часто спрашивают: "Что такое ваш Питомник, это клетки рядами и собаки толпами?" Вы знаете, за эти годы я поняла: нет, дело не в количестве собак! И не совсем в том, сколько раз и где наши собаки становятся Лидерами, сколько красивых щенков они производят, какие есть возможности ввозить Лучших собак.. Не буду лукавить, и это не для кого не секрет, что работа Питомника - это труд, это время, отнятое у семьи, у себя самой, это бесконечные звонки, вопросы и ответы.. Но все-таки, считаю, что многого в моей жизни не было или было совсем не так, как есть, если бы не: ..Единомышленники, к мнению которых я прислушиваюсь и уважаю; это легкие на подъем Авантюристы, поддерживающие меня в самых бредовых, на первый взгляд, идеях. Это мои Бескорыстные спонсоры, не только и не сколько в финансовом отношении, а Доброжелательности, безграничного Доверия, возможности отдавать Свое время, Настоящей любви и Уважения ко всему тому, что мы вместе делаем. Питомник начинается, существует и процветает, благодаря всем Вам, мои Дорогие. И не важно, что иногда между нами десятки, сотни, тысячи километров, мы слышим Друг Друга и Верим друг в друга, несмотря ни на какие расстояния! Огромное Вам спасибо за это.

... Моя семья. Я благодарна моей терпеливой Лучшей мужской половине - Андреям, сыну и мужу. Они, ждущие меня дома и принимающие на себя заботы о нашей бесконечной стае, растущей из года в год - моя главная опора. Смирившиеся с состоянием Вечного"не-до-ремонта", прогулок собак, шерсти и мытья лап в неимоверном количестве. Семейные будни и праздники зависят от наших собак, свободное время моих мужчин зависит от того, дома я, на выставке, в другом городе или уехала "рожать" очередную страдалицу...и сколько осталось им собак, всех накормить и погулять...

Наш Питомник – это совсем немножко я, Грамматчикова Марина Станиславовна. Лошадь по определению, Скорпион по сути, Инженер-механик по Высшему образованию, Мама и Жена по жизни. Вся наша созданная конструкция подпирается Андреями - двумя китами моей жизни. Все наши проблемы мы решаем сообща, в любой последовательности и порядке. Виновата, обычно, я. А проблем, как всегда, много. Наш Питомник – это наши собаки и мои проблемы!

Наш Питомник - это Юля! Маленькая хрупкая девушка, которую мы «подобрали» подростком, обогрели, научили. Теперь уже и не ясно, кто от кого ожил и отчего зажил. Юля нам ТАКИЕ Победы с нашими собаками «рисует», что мы все бережем ее и храним всем Питомником, включая фотографии от «начала до поныне». А еще у Юли есть замечательная мама Лена и мама Света – наши друзья и единомышленники! Нынче Юлечка уже совсем большая и взрослая, квалифицированный ветеринарный врач и профессиональный хендлер, у нее своя семья, но мы все также видим в этой юной женщине маленькую худенькую девочку, столько лет назад вошедшую в нашу бурную жизнь...

Наш Питомник - это наши Лабрадоры, Грэйс Блэк Хонда – по первоисточнику, Шаня – по территориальному американскому признаку, Чипусик – по мужской линии, Мамайка – по шоколадной, Чача – по жизни. И еще - наши Бигли. Недоступный, но с возрастом помягчевший к людям - Батя, кошко-заменитель Карамба, самоуверенная, бесстрашная и независимая Клепа, мягкая и контактная Ириска... . Вроде, как бы и собаки – да не совсем. Вроде бы и полезные, но необычные. В общем, почти все бигли принадлежат Андрею-старшему. Поэтому они не-зависимые, не-управляемы, и мной-слабо-контролируемые. Они реально противопоставляют себя мне, потому что пользуются реальной защитой хозяина. Все, что не разрешаю я, позволяет Андрей, за счет этого Бигли наглеют и борзеют вполне откровенно. Но они у нас ВСЕ такие красивые!

Наш Питомник - это семья Нарожных, Елена и Сергей. Потрясающей доброты и участности люди, поддержавшие и поднявшие нас в те времена, когда было так необходимо покорить Америку! - это Женя Горохводацкий. Владелец нашего первого Х*Т лабрадора, прекрасный и последовательно-суровый помощник на всех видах испытаний и состязаний, увлеченный и целеопределенный человек-загадка. Но мы его все равно по-своему любим!

Наш Питомник – это семья Белкиных, Татьяна и Александр, и их шоколадная мамайка Магда, сделавшие все, чтоб дочки, внучки и правнучки Мамая гордились стильной и самой титулованной шоколадной звездой - Pronny Magda Song.

Наш Питомник – это нежная, светлая, соответствующая своему имени – Ева, и Валерий, человек бескорыстного сердца. Совершенно, реально добрый и по-доброму азартный человек.

Наш Питомникэто Яношка и Гоша-Шоник, а теперь и Миллер -  великие и будущие великие и недосягаемые спортсмены, рабочая Гордость и тихая белая Зависть Питомника!

Наш Питомник - это темпераментная, генерирующая энергию, легкая на подъем Инесса и Александр, и вся их жизнь среди нас, так удачно нами "перевернутая" с ног на голову, начавшись с одной маленькой шоколадной собачки "для себя"... :)

Наш Питомник - это спортивно-беговая семья Заболотских, Лена и Колюшка, а также нежная и впечатлительная Оксана Ушакова, породнившиеся с нами и прошедшие огонь, воду и медные трубы! Ха, не расслабляйтесь!

Наш Питомник - это нелабрадор Келли и Анечка Николаева, поверившая, понявшая, простившая непонявших и настроившаяся на ВСЕ! Первооткрыватель подготовки нелабрадоров в нашем Питомнике :)

Наш Питомник – это новосибирские тогучинские Полковники, надежные, верные и крепкие плечи; Это семья Кедры и Лоры - наши ВСЕ Х*Т друзья –сибиряки, поддерживающие и укрепляющие добрый имидж нашего Питомника в пылу морозных рингов и жаре сибирских болотных баталий. Спасибо вам за поддержку!

Наш Питомник – это Сережка Ушаков, Мирасик и Клюква, могущий отделить огромный пласт жизни для нас, иногда в ущерб себе – но быть всегда рядом, в любую трудную и смешную минуту. И неважно, в каком статусе - фотограф-водитель, помощник-инструктор... настоящий друг, делающий-думающий-работающий со мной в одном направлении!

Наш Питомник – челябинская семья Томиловых, все-все, большие и маленькие, со всеми радостями, победами и огорчениями – с нами всегда! Мы вас любим!

Наш Питомник - это Ольга Зингеровская и ее мама. Надежная семья, переживающие с нами, оптимистично поддерживающая всех в любую трудную минуту. Это многого значит!

Наш Питомник - это Александр Иванович, Зина и все то зверье, гостье и жилье, у них, по нашей необходимости – обитающее. И спасибо им огромное за терпение нас и нашего бардака!

Наш Питомник - это самодостаточная и невозмутимая, увлеченная и азартная Аленушка-Тайгер, ее Федор Михайлович и "Машенька" - спасибо ей за помощь и дружескую поддержку!

Наш Питомник - это Дима Кротов и его независимость, постоянно держащий нас в тонусе, ставящий и задающий вопросы, самоуверенный и по-хорошему – качественный и добрый человек.

Наш Питомник – это хорошие лабрадоры и теплые слова в адрес наших собак, полные любви от Альфии, несмотря на суровый климат Казахстана!

Наш Питомник – это Наталья Комарова, многолетний учитель и уже напарник, философ и просто – «конкурент» по подготовке и подаче классных рабочих ретриверов Урала и Сибири!

Наш Питомник – это Братский кусочек любви и добра, радости и счастья в доме Юлечки Черной. У вас будет все хорошо, мы верим в вас и очень любим всеми этажами нашего сердца!

Наш Питомник – это чуть-чуть город невест, Иваново, земля заводчика Клюквы, Лены и ее Первой Скрипки. Надеемся, что музыка нашего Питомника звучала и будет звучать дальше и дальше в тонком кружеве ивановского разведения!

Наш Питомник - это Андрей Арсенов и его черная мамайка Лора. Обалденный дуэт охотника и супер-охотничьей собаки. И даже из Краснодарского края мы ощущаем тепло не только черного моря, но дружескую волну участия :)

Добытчики и реализаторы наших амбиций, наши реальные обеспеченцы битой и живой дичью, причем не только водоплавающей, но и траво-жующей. И это так понятно и принято, что Лора как мама - тоже звезда, и мы по праву гордимся мамай-детками.

Наш Питомник – это Эдик, Генерал своей службы, абсолютно занятой и сугубо государственный человек, Ирина и их прекрасные собаки – Шери и Марго! Наши лучшие безотказные Друзья, наше законное сердце Питомника и добрые авантюристы в самом лучшем смысле этого слова.

Наш Питомник – это целеустремлённая Лена-Яшма, нежная и искренняя Аня-Нюша-Дрема, строгая и верная принципам Надя-Туча-Чана-Хасси, сумасбродные и непредсказуемые Лариса и бигле-Тайки, настойчивая и заботливая Ната-Борис-Ирина Михайловна, особо перспективная семья Дайвы и Семена, давно уже перешедшие в ранг добрых друзей - все вы – наш ХОТТИ*ТОТТИ ПИТОМНИК!